Políticas de Privacidad

La Política de Privacidad de Doppler Relay es aplicable a todos los usuarios y clientes del sitio web y tiene como objetivo que conozcan el trato que BISIDE C.S. SA, CUIT 30-71159594-1 o MAKING SENSE LLC, con domicilio en Formosa 278, Ciudad de Mar del Plata, Argentina, CP 7600, en 17806 IH-10, Suite 300. TX 78257, San Antonio, Estados Unidos y Amsterdam 115 Int 702 Col. Hipódromo, Ciudad de México, C.P. 01600 (en adelante Doppler Relay) les dará a los datos personales. Se entiende por USUARIO a todo aquel que se haya registrado en el sitio web y hubiese aceptado expresamente los Términos y Condiciones de Uso de Doppler Relay, así como la presente Política de Privacidad.

1. Disposiciones Generales

La información personal de los USUARIOS es de extrema importancia para Doppler Relay. Es por ello que se utilizan todos los medios administrativos y técnicos a nuestro alcance así como todos los resguardos legales necesarios para asegurar la protección de los datos personales y la privacidad. La presente Política de Privacidad se aplica a toda información personal de los USUARIOS obtenidas como consecuencia de la utilización del sitio web y de la contratación de los servicios ofrecidos en el mismo.

2. Formas de obtención de datos

Doppler Relay recogerá datos personales de los USUARIOS a través de formularios publicados en el sitio web, de los contratos comerciales que realice, de los eventos o cursos que organice o de los que participe, de las comunicaciones electrónicas con los USUARIOS dentro del sitio web o a través de sus cuentas de correo oficiales, entre otros.

3. Finalidad

En cumplimiento de lo establecido en los arts. 2, 7 y 8 de la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales de la República Argentina y, en concordancia con lo establecido en las legislaciones de protección de datos personales de los demás países latinoamericanos, Doppler Relay no solicitará información que sea incompatible con la finalidad del sitio web o de sus servicios, ni que directa o indirectamente revele datos sensibles de los USUARIOS, como ser datos que revelan origen racial y étnico, opiniones políticas, convicciones religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, información referente a la salud o a la vida sexual. De la misma manera Doppler Relay sugiere a los USUARIOS no incluir esta información en el sitio web

4. Datos recolectados

Los datos solicitados para que el USUARIO pueda contratar el servicio son: email, nombre, apellido y datos fiscales de la empresa. Doppler Relay requiere que estos datos sean verdaderos y exactos, caso contrario, el USUARIO será exclusivo responsable por cualquier daño y/o perjuicio que pudiera ocasionar a Doppler Relay y/o a terceros. Las bases de datos de emails que los USUARIOS utilicen para hacer envío de emails transaccionales a través de Doppler Relay no serán almacenadas por Doppler Relay.

5. Confidencialidad

La información personal es totalmente confidencial y Doppler Relay tomará las medidas de seguridad para evitar su uso desautorizado de conformidad con lo dispuesto en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales de Argentina, y en concordancia con los estándares normativos de privacidad de la Unión Europea y Latinoamérica. Las comunicaciones privadas que pudieran darse entre el personal de Doppler Relay y los USUARIOS o visitantes también serán consideradas como confidenciales. El acceso a toda esta información estará restringido mediante herramientas tecnológicas y estrictos controles internos. Sin embargo no se considerarán confidenciales las comunicaciones electrónicas o telefónicas entre los USUARIOS y Doppler Relay con sugerencias y/o consultas y/o en cumplimiento de condiciones de promociones o concursos, newsletters, publicidad o información solicitada. En estos casos Doppler Relay podrá retener y utilizar libremente dichas comunicaciones.

6. Administración de la información

Doppler Relay utilizará la información para los siguientes fines: a) identificación y autenticación, b) administración y gestión comercial, c) mejora del servicio, d) fines estadísticos, e) envío de notificaciones, promociones o publicidad y actividades similares. Los datos personales no serán difundidos ni empleados para un fin distinto o incompatible al tenido en cuenta al ser ingresados en la base. Doppler Relay almacena gran cantidad de información en sus servidores, siendo necesario archivar algunos datos para poder seguir proveyendo los Servicios de Doppler Relay con los mismos costos actuales. Cuando un USUARIO envía una Email Transaccional, Doppler Relay guarda sólo el email del destinatario durante 180 días con fines estadísticos para que el USUARIO pueda ver los resultados y descargar los informes con el fin de registrar las aperturas y clicks realizados. Pero después de transcurridos 180 días toda esa información se resume en un reporte estadístico (IP tracking) que solo nos permite acceder a un sumario de, por ejemplo, que personas abrieron un email. Se deja expresa constancia que el USUARIO es el único responsable de sus bases de datos y deberá mantener los backups o copias de seguridad de sus datos. Doppler Relay podrá emplear a otras compañías y/o personas físicas para llevar a cabo tareas o funciones en su nombre. Dichas personas cuentan con acceso a la información personal necesaria para cumplir con sus tareas y funciones, pero no pueden utilizarla con otros fines distintos. Si se tratase de una comunicación de publicidad directa no requerida o consentida previamente por el USUARIO, Doppler Relay le otorgará al USUARIO la posibilidad de ser retirado o bloqueado de dicha base de datos específica. En caso de cesión o utilización para un fin diferente, Doppler Relay solicitará a los USUARIOS su consentimiento libre, expreso e informado. En el caso de venta, cesión, fusión, consolidación, venta de la totalidad o parte sustancial de sus activos, Doppler Relay podrá revelar o transmitir dicha información a terceros.

7. Registro de la Base de Datos

Los datos recabados por el sitio web son incorporados a una base de datos de la cual Doppler Relay es responsable. La misma se encuentra registrada en la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Nación (República Argentina) bajo el Formulario FB.01 Nº 1.359, en cumplimiento de lo dispuesto en el art. 3 de la Ley 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. El sitio web para consultas sobre responsables inscriptos es www.jus.gob.ar/datospersonales

8. Derechos

El USUARIO tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a sus datos en forma gratuita a intervalos no inferiores a 6 meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley N° 25.326. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, Órgano de Control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. Asimismo, se deja constancia que el titular de los datos podrá en cualquier momento solicitar el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos (Ley 25.326, art. 27, inc. 3). Esto se hace en cumplimiento de lo establecido en el Decreto 1558/2001, art. 27, párrafo 3, que establece que “en toda comunicación con fines de publicidad que se realice por correo, teléfono, correo electrónico, Internet u otro medio a distancia a conocer, se deberá indicar, en forma expresa y destacada, la posibilidad del titular del dato de solicitar el retiro o bloqueo, total o parcial, de su nombre de la base de datos. A pedido del interesado, se deberá informar el nombre del responsable o USUARIO del banco de datos que proveyó la información”.

9. Procedimiento

Para que el USUARIO pueda hacer efectivo su derecho de acceso, rectificación, actualización, supresión y confidencialidad de datos personales, se deberá tener en consideración lo siguiente: 1. La solicitud de obtención de información, rectificación, actualización o supresión de datos personales debe efectuarse por carta documento dirigida a BISIDE C.S. SA, CUIT 30-71159594-1 o MAKING SENSE LLC, con domicilio en Formosa 278, Ciudad de Mar del Plata, Argentina, CP 7600, en 17806 IH-10, Suite 300. TX 78257, San Antonio, Estados Unidos y Amsterdam 115 Int 702 Col. Hipódromo, Ciudad de México, C.P. 01600 acreditando la identidad y el legítimo derecho. 2. Una vez recepcionada y aprobada dicha solicitud, Doppler Relay la contestará en lenguaje accesible y entendible, previa confirmación de identidad, dentro de los 10 días hábiles para el caso de pedido de información mientras que para el pedido de rectificación, actualización o supresión de datos, el responsable contará con 5 días hábiles para contestar. 3. Doppler Relay informará de la forma más concreta y claramente posible y contestará de acuerdo a la preferencia que expresamente haya manifestado el interesado en su solicitud. En ningún caso el informe podrá revelar datos pertenecientes a terceros. 4. La información podrá ser denegada cuando de tal modo se pudieran obstaculizar actuaciones judiciales o administrativas en curso.

10. Seguridad de la información

Doppler Relay se ocupa por mantener todo el tiempo la seguridad de la información personal que brindan los USUARIOS, implementando las medidas técnicas y organizativas internas necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos y tratando por todos los medios de evitar el acceso no autorizado a los mismos. Sin embargo, en razón del estado actual de la tecnología, Doppler Relay no puede garantizar que el acceso no autorizado no ocurrirá nunca.

11. Uso de cookies

Los USUARIOS del sitio web conocen y aceptan de plena conformidad que Doppler Relay utiliza un sistema de seguimiento mediante el uso de cookies. Las cookies son archivos que se alojan en el disco rígido, con una duración limitada en el tiempo que ayudan a Doppler Relay a personalizar los servicios. No obstante, el USUARIO puede desactivar y/o eliminar estas cookies a través de su navegador de Internet, sabiendo que con esta opción, es posible que no se puedan acceder a ciertos contenidos del Sitio. Doppler Relay pone en su conocimiento que en ocasiones, puede haber existencia de cookies o archivos de similares características instalados por terceros en algunos enlaces con el sitio web que no son controlados por Doppler Relay. Doppler Relay es responsable solamente por la utilización de cookies por su propio sitio web y no por el uso de cookies por parte de anunciantes.

12. Enlaces con otros sitios web

El sitio web puede contener enlaces o links con sitios web de terceros. Sin embargo Doppler Relay no dispone de control alguno ni ostenta responsabilidad alguna sobre las políticas o medidas de protección de datos de otros sitios web. La presente Política de Privacidad forma parte integrante de los términos y Condiciones de Uso del Sitio.